L'activation de javascript est nécessaire pour l'utilisation du site.

Chiffres sélectionné

Consommation moyenne de pâtes alimentaires sèches par habitant et par an (en kg) de la France en 2008

8.3 kilogrammes

Source : UN.A.F.P.A., Consolidé


En 2008, les Français ont consommé 8,3 kg de pâtes alimentaires par habitant, loin derrière les Italiens (26 kg/hab/an), les Grecs (10,4 kg/hab/an) et les Suédois (9 kg/hab/an)


Copyright Passion Cereales

Documents consultables

Les céréales dans le monde

Presque 700 millions d’hectares de céréales sont cultivés dans le monde, soit presque 15 % de la surface agricole mondiale… Lire la suite. cliquez ici.

Le convertisseur de céréales

Combien de baguettes, de verre de bière ou de paquets de pâtes produit-on avec 1 hectare de céréales ?... La suite cliquez ici.

La filière bioéthanol

L’essentiel sur la filière bioéthanol. Pour en savoir plus, cliquez ici. cliquez ici.


Divers